USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
41.74$ ↓
-0.220
BTC
10401.00$ ↓
-0.047
ETH
337.11$ ↓
-0.092
LTC
43.18$ ↓
-0.084
ГлавнаяГосударствоДепутаты рассмотрят кандидатуры 9 министров

Депутаты рассмотрят кандидатуры 9 министров

Об этом сказал мажилисмен Александр Суслов

25 февраля текущего года депутаты мажилиса Парламента в ходе пленарного заседания с участием главы государства единогласно одобрили кандидатуру Аскара Мамина на пост премьер-министра РК. Об этом в кулуарах сообщил мажилисмен Александр Суслов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Этого кандидата все знали, и поэтому с удовольствием утвердили его на новой должности. Этот кандидат работает с президентом очень давно, и мажилис его очень хорошо знает. Я думаю, что господин Мамин с этой должностью справится. И, в принципе, от него будет зависеть очень много, потому что приоритетными будут направления в социальной политике, для того чтобы наш народ жил лучше. Сейчас все силы новый премьер бросит на эту тему. Проголосовали единогласно 106 из 106», – прокомментировал итоги голосования депутат Александр Суслов.

По его словам, 25 февраля члены комитетов мажилиса также рассмотрят кандидатуры 9 министров.

По мнению депутата Ахмета Мурадова, новый состав Правительства Казахстана будет утвержден до съезда партии «Нур отан», который состояится 27 февраля 2019 года. «По положению, по нашим правам и полномочиям парламент до съезда, наверняка, рассмотрит кандидатуры на должности министров, потому что они должны пройти беседы в профильных комитетах, - сказал Ахмет Мурадов. - Президент сказал (на пленарном заседании мажилиса - Ред), что 10-12 членов правительства будут рассматриваться с других позиций, это могут быть в общем – то и новые люди в руководстве наших министерств», - отметил он.

Ахмет Мурадов напомнил, что министры обороны, внутренних дел, КНБ и МИДа назначаются Президентом. «Президент назвал единственную фамилию министра образования Сагадиева. Похвалил его и в то же время обозначил слабые места в работе его ведомства», - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, 21 февраля президент Нурсултан Назарбаев опубликовал заявление, после чего Правительство было отправлено в отставку. «По многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, решений Правительства, положительные изменения, так и не достигнуты. Рост ВВП в основном достигается за счет сырьевых ресурсов. Но Правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики. Анализ реализации госпрограмм показал, что они выполняются, но конкретных результатов по многим важным направлениям нет. Недостаточно создается продуктивных рабочих мест, особенно на селе. Малый и средний бизнес так и не стал драйвером роста, его развитие не стало основной задачей акимов и министров. Я неоднократно поручал, чтобы доходы и качество жизни населения стали основным приоритетом каждого члена Правительства и каждого акима», – сказал тогда Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что с учетом всех недоработок правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Кабмина должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: