Депутаты рассмотрят кандидатуры 9 министров
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

25.02.2019 • 13:50 2110

Депутаты рассмотрят кандидатуры 9 министров

Об этом сказал мажилисмен Александр Суслов

25 февраля текущего года депутаты мажилиса Парламента в ходе пленарного заседания с участием главы государства единогласно одобрили кандидатуру Аскара Мамина на пост премьер-министра РК. Об этом в кулуарах сообщил мажилисмен Александр Суслов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Этого кандидата все знали, и поэтому с удовольствием утвердили его на новой должности. Этот кандидат работает с президентом очень давно, и мажилис его очень хорошо знает. Я думаю, что господин Мамин с этой должностью справится. И, в принципе, от него будет зависеть очень много, потому что приоритетными будут направления в социальной политике, для того чтобы наш народ жил лучше. Сейчас все силы новый премьер бросит на эту тему. Проголосовали единогласно 106 из 106», – прокомментировал итоги голосования депутат Александр Суслов.

По его словам, 25 февраля члены комитетов мажилиса также рассмотрят кандидатуры 9 министров.

По мнению депутата Ахмета Мурадова, новый состав Правительства Казахстана будет утвержден до съезда партии «Нур отан», который состояится 27 февраля 2019 года. «По положению, по нашим правам и полномочиям парламент до съезда, наверняка, рассмотрит кандидатуры на должности министров, потому что они должны пройти беседы в профильных комитетах, - сказал Ахмет Мурадов. - Президент сказал (на пленарном заседании мажилиса - Ред), что 10-12 членов правительства будут рассматриваться с других позиций, это могут быть в общем – то и новые люди в руководстве наших министерств», - отметил он.

Ахмет Мурадов напомнил, что министры обороны, внутренних дел, КНБ и МИДа назначаются Президентом. «Президент назвал единственную фамилию министра образования Сагадиева. Похвалил его и в то же время обозначил слабые места в работе его ведомства», - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, 21 февраля президент Нурсултан Назарбаев опубликовал заявление, после чего Правительство было отправлено в отставку. «По многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, решений Правительства, положительные изменения, так и не достигнуты. Рост ВВП в основном достигается за счет сырьевых ресурсов. Но Правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики. Анализ реализации госпрограмм показал, что они выполняются, но конкретных результатов по многим важным направлениям нет. Недостаточно создается продуктивных рабочих мест, особенно на селе. Малый и средний бизнес так и не стал драйвером роста, его развитие не стало основной задачей акимов и министров. Я неоднократно поручал, чтобы доходы и качество жизни населения стали основным приоритетом каждого члена Правительства и каждого акима», – сказал тогда Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что с учетом всех недоработок правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Кабмина должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отставка правительства правительство Казахстана министры Казахстана

25.02.2019 • 13:50 2110

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Депутаты рассмотрят кандидатуры 9 министров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика