USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7087.70$ ↓ -0.027
ETH 142.21$ ↓ -0.020
LTC 43.70$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАстана перестанет пародировать Венецию

Астана перестанет пародировать Венецию

Об этом заявил аким столицы Бахыт Султанов

Увеличится количество очистных сооружений, а также площади сбора, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Астана перестанет пародировать Венецию. Никому не интересны детали. Мне, как и вам важен результат. Мы должны перестать плавать в межсезонье», - заявил аким АстаныБахыт Султанов.

Он отчитался по цифрам перед астанчанами. Будет увеличено финансирование сферы на два млрд тенге.

«Было 14 очистных сооружений, станет 26. Было 5 млрд, стало 7 млрд. тенге финансирования сферы. Было 13 тысяч гектаров площади водосбора, станет 23 тысячи через 5 лет», - добавил Бахыт Султанов.

Аким также сказал, что в ближайшие пять лет столица будет расти не вширь, а вглубь, делая ставку не на разрастание, а на качественное наполнение городской среды.

«Один из принципов - город без окраин с точки зрения доступа. Кроме того, в архитектурных решениях мы принимаем меры, чтобы развивать систему полицентричности. Если человек на окраине, ему не нужно будет ехать в "Мега силвкей" или в другие места для того, чтобы удовлетворить свои потребности. Поэтому в регионах будут вот эти архитектурные решения с учетом этого фактора. Также я поддерживаю программу единых социальных стандартов. Давайте запустим как еще один успешный проект в Астане», - сообщил аким Астаны.

По его словам, анализ больших данных стал неотъемлемой частью городского планирования. Внедрение безналичной оплаты проезда позволило понять, как и куда ежедневно передвигаются 670 тысяч горожан.

«Это позволяет нам прогнозировать четкую экономическую модель транспортной системы, оптимизировать маршруты и принимать архитектурные решения по принципу полицентричности, что исключит перемещения людей из отдаленных районов в центральные и наоборот», - заключил Бахыт Султанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.