Бауыржан Байбек: Дали взятку – не хайте тогда!
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

20.02.2019 • 12:16 2497

Бауыржан Байбек: Дали взятку – не хайте тогда!

Аким Алматы высказался о работе полиции

За три года из ДВД Алматы по отрицательным мотивам уволено 170 недобросовестных полицейских. Об этом на встрече с населением рассказал аким города Бауыржан Байбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Глава города призвал алматинцев поддержать полицейских. Это «непростая работа, каждый день встречаться с преступниками, каждый день видеть только негатив», считает аким.

«Основная масса на небольшую зарплату днем и ночью работает, многие живут во времянках, у них тоже есть дети. Работают до 12 ночи, в 7 утра уже на работе. Надо поддерживать полицейских. У нас в городе мы же не ходим с автоматами, не проливается кровь, не убивают каждый день. Кто-то же это делает. Но есть (недобросовестные полицейские. – Ред.), и таких мы вместе должны находить. Искоренять. Не давать взятки! Есть GPS, есть навигатор. Все фиксируется. Не надо бояться, недобросовестные полицейские - тонкие психологи, знают закон. Они видят, что человек хочет и готов дать (взятку. – Ред.). А если видит, что человек принципиальный и начинает на сотку записывать – не подойдет. Потому что сразу уволят и не будут разбираться», - выразил свое мнение Бауыржан Байбек.

Аким отметил, что фиксируется много коррупционных случаев. «Пишут мне, жалуются, а заявление писать не хотят. А потом сидят за столом и начинают хаять всех подряд. Дали взятку – не хайте тогда. Что за двойные стандарты?» - возмутился Бауыржан Байбек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция новости Алматы Баурыжан Байбек

20.02.2019 • 12:16 2497

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бауыржан Байбек: Дали взятку – не хайте тогда!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика