USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.57$
BTC
11601.00$ ↓
-0.017
ETH
383.41$ ↓
-0.033
LTC
58.51$ ↓
-0.009
ГлавнаяГосударствоПочему полиция Алматы ссылается на опыт Нью-Йорка и Лондона

Почему полиция Алматы ссылается на опыт Нью-Йорка и Лондона

С 15 января на некоторых участках снизили скорость движения автомобилей

В Алматы с 15 января на проспекте аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. На этих участках уже установлены новые дорожные знаки и в течение дня перенастроят камеры, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

«Уже с завтрашнего дня по зафиксированным нарушениям скоростного режима в установленном законодательством порядке правонарушителям по их местам жительства будут адресоваться предписания. Но это ни в коем случае не значит, что сегодня можно будет повсеместно нарушать данное требование ПДД, это время отведено на то, чтобы автолюбитель адаптировался к новшеству. Между тем, работа по анонсированию и информированию общественности продолжается уже на протяжении нескольких последних месяцев: призываем всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, что служит гарантом их безопасности», - сказал начальник Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В полиции города напомнили о мировом опыте, который показал, что снижение скоростного режима на дорогах Нью-Йорка, Лондона и других мегаполисов сделало дороги в этих городах одними из самых безопасных в мире, как для пешеходов, так и для автомобилистов и спасло десятки жизней.

«С начала года в Алматы зарегистрировано 4 тысячи 203 ДТП, большая часть из которых приходится на участки со скоростным режимом от 60 до 80 км/ч., что составляет 12 аварий ежедневно. В результате ДТП с января 2018 года в Алматы погиб 121 человек. То есть каждые три дня на дорогах Алматы погибает 1 человек. Такая статистика вынуждает принимать решительные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Мировой опыт и многочисленные исследования экспертов подтверждают, что снижение средней скорости один из самых эффективных и простых способов снизить смертность на дорогах. По данным ВОЗ, средняя скорость, увеличенная лишь на 5% в свою очередь способствует росту ДТП с травматичным исходом на 10% и на 20% с летальным. К тому же, согласно анализу ряда экспертов, снижение скоростного режима с 80 до 60 км/ч. на примере проспекта Аль-Фараби увеличит время в пути не более чем на 2 минуты. Если эти 2 минуты способны спасти хоть одну жизнь, значит, меры по снижению скорости более чем обоснованны», - комментировала ранее официальный представитель департамента полиции Салтанат Азирбек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: