USD 379.75₸ ↑ +1.390
EUR 415.18₸ ↑ +3.260
RUB 5.78₸ ↑ +0.020
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8881.30$ ↑ +0.019
ETH 232.34$ ↑ +0.068
LTC 62.79$ ↑ +0.050
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКуандык Бишимбаев будет отбывать наказание в Шымкенте

Куандык Бишимбаев будет отбывать наказание в Шымкенте

Его переведут в учреждение средней безопасности

Экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева переведут отбывать наказание в учреждение средней безопасности, которое находится в городе Шымкенте, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«В момент перевода будут учитываться интересы осужденного Куандыка Бишимбаева», - говорится в сообщении КУИС.

«Согласно плановому закреплению, а также с учетом ранее удовлетворенного Комитетом УИС обращения адвоката и письменного заявления родителей осужденный Куандык Бишимбаев подлежит направлению для отбывания наказания в учреждение средней безопасности ИЧ-167/3, которое дислоцируется в городе Шымкенте», - сообщили в комитете.

Также отмечается, что решение об определении дальнейшего места отбывания наказания осужденного принимается региональным департаментом УИС.

В рамках уголовно-исполнительного законодательства (ч. 4 ст. 89 УИК РК) в настоящее время в учреждении ИЧ-167/3 отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок свыше одного года за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести и тяжких преступлений, а также осужденные, переведенные из учреждений в соответствии с подпунктом 1) части первой, подпунктами 1) и 2) части третьей статьи 96 Уголовно-исполнительного кодекса РК.

Ранее сообщалось, что согласно решению Толебийского районного суда Куандык Бишимбаев будет отбывать наказание в исправительном учреждении средней безопасности. Суд отказал подсудимому отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности.

Бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев был осужден на 10 лет с конфискацией имущества. Он пожизненно лишен права работать на государственной службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.