В Алматы состоялся финал турнира по стритболу

27.09.2016 • 09:00 1939

PR

В Алматы состоялся финал турнира по стритболу

Развитие массового спорта получило мощный импульс

В прошедшее воскресенье, 25 сентября, в городе состоялся финал крупнейшего некоммерческого турнира по стритболу «Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3». Как и многие другие спортивные мероприятия, он проходил в рамках программы «Спорттық Алматы». Однако данный турнир обладает целым рядом уникальных и инновационных особенностей, позволяющих выделить его в отдельный случай.

Как известно, программа «Спорттық Алматы» не имеет аналогов в других городах Казахстана. Она включает в себя более 1000(!) мероприятий, среди которых – традиционные велопробеги и марафоны, большой блок различных спартакиад, соревнования по национальным видам спорта, соревнования по экстремальным видам спорта, футбольная лига дворовых клубов и многое другое. Массовый спорт оказывает огромное влияние на общество, позволяя увлечь идеями ЗОЖ широкие группы населения, сделать досуг молодежи продуктивным и позитивным, привлечь парней и девушек с улицы к систематическим занятиям на бесплатной основе.

c41350bd0ce87c8ce878f65cfb3.jpg

Стритбол давно обрел статус культового вида спорта среди молодого поколения, во многом благодаря своей доступности и демократичности. Чтобы играть в стритбол, не нужно преодолевать никаких преград. Не требуется покупать специальную экипировку и обустраивать дорогие спортивные площадки. В стритбол можно играть в любом месте, где есть возможность подвесить кольцо, и в любой удобной обуви и одежде. Учитывая эту особенность, характерную для данного вида спорта, было решено максимально упростить условия участия в турнире «Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3». Все, что требовалось, это оставить заявку на сайте. Как результат: несколько сотен команд, которые прошли регистрацию и приняли участие в турнире в 5 возрастных категориях. Понадобилось полгода активных отборочных игр и матчей play off, чтобы выявить самых лучших и устроить для этих команд грандиозный суперфинал на территории ТРЦ MEGA ALMA-ATA.

25 сентября тысячи болельщиков пришли поддержать своих любимых стритболистов. В дружелюбную атмосферу мероприятия превосходно вписались яркие выступления черлидеров, зрелищное шоу данкеров (мастеров по акробатическим броскам) из Москвы и Новосибирска и живой концерт культовой алматинской группы Da Gudda Jazz. По результатам финальных матчей абсолютными победителями турнира «Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3» стали следующие команды парней: Dream Team (возрастная группа 11-13), Black Mamba (14-16), WinGet Kings (17-20), 727 (21-25) и Легенды (25+). Среди команд девушек обладателями стильных кубков из стекла уникального дизайна стали: Dangerous (11-13), Flame Keepers (14-16), Squirrel KazNU (17-20) и Squirrel KazNU (21-25).

c6824d7d8d66816b7fdee2bd181.jpg

«Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3» поставил сразу несколько рекордов: по охвату (населения и районов города), по длительности (6 месяцев) и простоте участия (бесплатная регистрация онлайн). Этот уникальный турнир организован Управлением физической культуры и спорта Акимата города и приурочен к празднованию 25-летия Независимости Республики Казахстан и 1000-летию города Алматы.

a7818c773f34943416f1693d54b.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3

27.09.2016 • 09:00 1939

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus