Создать эффективный антитеррористический закон можно совместными усилиями

22.09.2016 • 12:14 2014

Создать эффективный антитеррористический закон можно совместными усилиями

Парламентарии, общественные деятели, политологи и эксперты собрались на круглом столе

Противоборство с экстремизмом и терроризмом результативно только при консолидированной позиции всего общества, считает председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Важность совместных усилий в борьбе с терроризмом подчеркнул спикер мажилиса, выступая на заседании круглого стола «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе».

Круглый стол, организованный мажилисом, проходит сегодня в г. Астане с участием парламентариев, представителей госорганов, НПО, общественных и религиозных деятелей, политологов и экспертов.

«События в стране и в мире еще раз показали, что терроризм не имеет национальности, религии, границ и является всеобщей угрозой для всего цивилизованного мира. Глава государства Нурсултан Назарбаев не раз с самых высоких трибун предупреждал о нарастающей угрозе международного терроризма и призывал к более решительным и последовательным шагам в борьбе с этим злом. В сентябре прошлого года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Казахстана предложил создать единую глобальную сеть противодействия терроризму и экстремизму, а также усовершенствовать международно-правовую базу в этой сфере», - сказал Нурлан Нигматулин.

В настоящее время в мажилисе рассматриваются законодательные поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

«Понимая, что противоборство с экстремизмом и терроризмом результативно только при консолидированной позиции всего общества, депутаты мажилиса привлекли к работе над законопроектом не только представителей государственных органов, но и, что очень важно, представителей неправительственных организаций, общественных объединений, научно-образовательных центров, бизнес-сообщества, религиозных объединений», - отметил Нурлан Нигматулин.

При этом председатель мажилиса заверил, что все поступающие предложения будут самым тщательным образом рассмотрены в ходе дальнейшей работы над законопроектом.

Нурлан Нигматулин также выразил уверенность, что совместными усилиями удастся создать закон, который позволит эффективно защитить население страны от террористической угрозы и будет отвечать интересам государства, интересам всего казахстанского общества.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Нигматулин Антитеррористический закон

22.09.2016 • 12:14 2014

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus