USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.22$ ↑
+0.140
BTC
11749.00$ ↑
+0.016
ETH
421.84$ ↑
+0.068
LTC
56.29$ ↑
+0.031
ГлавнаяГосударствоС начала программы индустриализации расхищено более 13 млрд тенге

С начала программы индустриализации расхищено более 13 млрд тенге

Госсекретарь поручила разобраться со всеми нарушениями

Обеспечить эффективность выполнения государственных программ и создать механизмы, минимизирующие коррупционные риски. Об этом говорили на заседании Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции. Заседание прошло под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой, сообщает пресс-служба Акорды.

Гульшара Абдыкаликова напомнила, что по поручению Главы государства необходимо переходить от антикризисного плана к выполнению задач стратегического развития. Поэтому необходимо усиление системного предупреждения коррупционных проявлений и обеспечение жесткого контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных программ.

В ходе заседания были заслушаны доклады ряда государственных органов и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Были обсуждены меры по борьбе с коррупцией в архитектурной, градостроительной и строительных сферах, а также вопросы освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных программ индустриально-инновационного развития.

Госсекретарь отметила, что особое внимание необходимо уделить созданию механизмов, минимизирующих коррупционные риски в этой сфере. От степени их эффективности зависит не только состояние экономики, но и инвестиционная привлекательность государства.

Также отмечено, что государством выделяются значительные бюджетные средства на исполнение программ индустриально-инновационного развития на 2010-2014 и 2015-2019 годы. Анализ показал, что использование бюджетных средств при их реализации сопровождается многочисленными нарушениями. С начала реализации первой программы индустриализации по фактам хищения денежных средств государству причинен ущерб на сумму более 13 млрд тенге.

Государственный секретарь отметила, что в соответствии с поручениями Главы государства важно на местах обеспечить эффективное исполнение программ, реализацию каждого инвестиционного проекта, а также широкое использование возможностей электронных ресурсов при оказании государственных услуг населению.

Решением Комиссии государственным органам поручено разобраться с имевшими место нарушениями законности и выработать меры по их недопущению в дальнейшей деятельности.

По итогам заседания Комиссией даны соответствующие рекомендации и поручения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: