USD 413.12₸ ↓ -1.010
EUR 452.86₸ ↑ +1.460
RUB 5.82₸ ↑ +0.020
BRENT 35.94$ ↑ +1.780
BTC 8879.92$ ↓ -0.006
ETH 204.07$ ↓ -0.000
LTC 42.58$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоДарига Назарбаева назвала спекуляциями разговоры о передаче власти

Дарига Назарбаева назвала спекуляциями разговоры о передаче власти

Она также заявила, что является человеком, который верно служит Родине

В кулуарах сената Парламента только что вступившая в должность председателя Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева ответила на вопрос, рассматривает ли она себя в качестве преемницы президента Нурсултана Назарбаева. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я себя рассматриваю человеком, верно и преданно служащим своей Родине и являющимся членом команды нашего президента. Поэтому здесь все эти гадания - это как вилами по воде. Спекуляции и не более», - заявила Дарига Назарбаева.

Кроме того, она высказала сове мнение по поводу новой должности.

«Я считаю, что поработать сенатором – это очень большое доверие и ответственность. Работа интересная, мне знакомая. Единственное, радуюсь тому, что теперь буду еще и познавать новое поле, новую сферу деятельности. Это наша безопасность, оборона, международные отношения. Поэтому я считаю, что впереди еще много интересной работы», - подчеркнула глава Комитета.

Также Дарига Назарбаева выразила свое отношение по поводу уголовного наказания для педофилов.

«Есть международные обязательства, так как мы не живем в изолированном мире. По международным обязательствам мы в свое время ее (смертную казнь. - Ред.) отменили, поэтому здесь либо пожизненное заключение может быть. Также еще считается, что педофилы, это как уже психологическая экспертиза, медицинская показывает, что они люди больные – психические нездоровые люди. И они, уже после того как выйдут из мест заключения, должны дальше проходить медикаментозное лечение за счет государства, для того чтобы подавлять у них вот такие вот ... даже не знаю, как назвать», - отметила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: