USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.14$
+0.240
BTC
66445.90$
+102.600

Кайрат Кожамжаров: Важно выработать антикоррупционный иммунитет в обществе

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции поставил цели и задачи нового ведомства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кайрат Кожамжаров: Важно выработать антикоррупционный иммунитет в обществе - Kapital.kz

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Кайрат Кожамжаров поставил цели и задачи нового ведомства, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, приоритетами в работе Агентства станет реализация Плана Нации «100 конкретных шагов», в рамках которой установлены цели и задачи по дальнейшему формированию профессионального государственного аппарата и усилению вопросов противодействия коррупции.

«Нам необходимо разъяснять все новшества, принимаемые в сфере госуправления и в формате диалога получать мнение как населения, так и государственных служащих», - Кайрат отметил Кожамжаров.

Для решения данного вопроса Председатель поручил создать диалоговую площадку на базе Агентства, которая позволит установить оперативную связь с населением и будет доступным инструментом для взаимодействия.

«Сотрудники Агентства должны находиться на постоянном контакте с населением. Мы должны быть надежными партнерами, прислушиваться друг к другу и совершенствоваться».

В дальнейшей модернизации системы государственной службы ключевыми направлениями определены укрепление принципов меритократии, совершенствование системы оценки личных качеств кандидатов, подготовка к проведению комплексной аттестации госслужащих корпуса «Б» в 2017 году, улучшение программ обучения государственных служащих с учетом подходов, одобренных Национальной комиссией по модернизации.

В числе новшеств по совершенствованию госслужбы внедрение уже в текущем году специальной системы тестирования кандидатов на правоохранительную службу.

«Приближение стандартов правоохранительной службы к стандартам государственной службы позволит сформировать новую когорту сотрудников силовых структур. Их должно отличать высокая компетентность, порядочность, патриотичность и неприязнь к любым проявлениям коррупции» - отметил глава Агентства.

Как подчеркнул Кайрат Кожамжаров, другим важным приоритетом Агентства является контроль за оказанием государственных услуг.

«Государственные услуги должны быть доступными каждому гражданину. Оказывать их надо качественно и оперативно. С нашей стороны будет обеспечена надлежащая оценка и контроль, а также дальнейшее совершенствование в этом направлении по принципу «одного окна». Большое внимание будет уделено выявлению скрытых государственных услуг», - отметил Кайрат Кожамжаров.

Кроме того, председатель Агентства подчеркнул необходимость усиления работы по профилактике и предупреждению коррупции, которая включает в себя проведение антикоррупционного мониторинга, выявление коррупционных рисков и формирование антикоррупционной культуры в обществе.

«Вопросы противодействия коррупции должны находиться в орбите интересов каждого гражданина и только совместными действиями мы добьемся результатов. Важно всем вместе выработать антикоррупционный иммунитет в обществе. Столкнувшись с коррупцией каждый должен обратиться к нам и довериться. Мы всегда должны быть доступны и открыты. Сообщения о фактах коррупции будут приниматься в любых формах, в том числе с использованием средств коммуникаций и социальных сетей» - сказал он.

По словам Кайрата Кожамжарова одним из ключевых приоритетов является реализация Антикоррупционной стратегии и подготовка Национального доклада о противодействии коррупции. Также, Председатель Агентства подчеркнул, что антикоррупционной службой будет продолжена работа по выявлению и пресечение системных фактов коррупции, оперативному сопровождению целевого расходования бюджетных средств и средств Национального фонда, защите бизнеса от неправомерных посягательств должностных лиц.

В числе основных аспектов работы - обеспечение неотвратимости наказания за коррупцию, восстановление нарушенных прав граждан и государства.

Завершая выступление, Кайрат Кожамжаров особо акцентировал внимание на недопущении любых нарушений конституционных прав граждан и подчеркнул, что главным критерием оценки работы сотрудников Агентства есть и остается доверие населения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.