Депутаты рассказали, почему дали карт-бланш новому премьеру
АВТОР
ФОТОГРАФ

akorda.kz

09.09.2016 • 20:08 3812

Депутаты рассказали, почему дали карт-бланш новому премьеру

За Бакытжана Сагинтаева мажилисмены проголосовали единогласно

9 сентября депутаты Мажилиса Парламента утвердили кандидатуру Бакытжана Сагинтаева на должность председателя правительства, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На заседании в Мажилисе присутствовал глава государства Нурсултан Назарбаев, который и представил депутатам кандидатуру нового премьер-министра. Также на заседании присутствовал бывший премьер, а ныне председатель КНБ Карим Масимов. Администрацию президента представлял ее руководитель Адильбек Джаксыбеков.

Как пояснила центру деловой информации Kapital.kz депутат Майра Айсина, проголосовали за кандидатуру Бакытжана Сагинтаева депутаты единогласно.

«Он профессионал, с которым мы работали долгие годы. Теперь ему предстоит сформировать свой кабинет министров и представить его на утверждение президенту», - сказала она.

В свою очередь, депутат Жамбыл Ахметбеков сказал, что на укрепление имиджа Бакытжана Сагинтаева как крупного государственного деятеля, способного возглавить правительство, благотворно повлияла его работа в качестве председателя комиссии по земельной реформе.

«Он смог предоставить всем слово, был рассудителен и сдержан, что и было нужно для положительного исхода работы земельной комиссии. Несмотря на то, что он уже не завершал ее деятельность, однако тот фундамент, та база, которые он заложил, позволили грамотно разрешить земельный вопрос», - заметил он.

Также Жамбыл Ахметбеков отметил скромность нового премьер-министра.

«Он не страдает высокомерием как какой-нибудь чинуша, всегда приветлив и приятен в общении. Он всегда может найти общий язык с различными группами и силами влияния. Там, где до него люди дерутся, он приходит и делает все так, чтобы они достигли компромисса», - сказал Жамбыл Ахметбеков.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Бакытжан Сагинтаев

09.09.2016 • 20:08 3812

Поделиться
Депутаты рассказали, почему дали карт-бланш новому премьеру
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus