USD 377.19₸
EUR 408.99₸
RUB 5.93₸
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9877.00$ ↓ -0.005
ETH 255.80$ ↓ -0.044
LTC 73.80$ ↓ -0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСменится руководитель управления автомобильных дорог Астаны

Сменится руководитель управления автомобильных дорог Астаны

Кроме того, строгий выговор объявлен руководству АО «Астана Теплотранзит» и ГКП «Астана су арнасы»

6 сентября аким Астаны Асет Исекешев провел совещание по вопросам реконструкции проспекта Кабанбай батыра, которые создали неудобства на дорогах для горожан и гостей столицы. По итогам совещания за отсутствие скоординированной работы между управлениями автомобильных дорог, транспорта, ДВД и городских предприятий,на ряд должностных лиц акимата Астаны были наложены дисциплинарные взыскания. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима.

Так, замечание было объявлено курирующему заместителю акима Косману Айтмухаметову.

Акимом было поручено освободить от занимаемой должности руководителя управления автомобильных дорог Сымбата Мырзагулова; объявить строгий выговор руководству АО «Астана Теплотранзит» и ГКП «Астана су арнасы». А также поручено объявить выговор руководству ТОО «Aстана LRT».

ДВД г. Астаны и Местной полицейской службе поручено разобраться и наказать ответственных лиц за отсутствие указателей и дорожных знаков в надлежащих местах, что привело к заторам на дорогах.

Заместителем акима Косманом Айтмухаметовым взяты обязательства мобилизовать работу всех служб и обеспечить проезд по проспекту Кабанбай батыра до 20 сентября, а не до 5 октября, как планировалось ранее.

«Все полномочия и ресурсы вам были предоставлены. У вас было время завершить работы до начала нового учебного года. А теперь жители столицы, родители и дети не могут добраться до школ, детсадов, больниц из-за несогласованности ваших действий», - подчеркнул Асет Исекешев.

На совещании были обсуждены новые подходы организации работ по строительству дорог и вопросам общественного транспорта, во главу угла которых поручено поставить удобство передвижения жителей и гостей столицы. При этом, системные меры в данной сфере будут отражены в актуализированной программе развития Астаны, работа над которой будет завершена до конца сентября этого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.