Бывший ракетный центр Германии присоединится к проекту Атом

30.08.2016 • 12:58 1303

Бывший ракетный центр Германии присоединится к проекту Атом

Местные власти высоко оценили инициативы РК в области ядерного разоружения

Руководство полигона Пенемюнде, который в свое время был ракетным центром Третьего рейха, выразило желание присоединиться к проекту «Атом», запущенным Казахстаном.

«В канун 25-летия со дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона Посол РК в ФРГ Болат Нусупов по приглашению бургомистра округа Пенемюнде Райнера Бартхельмса посетил бывший исследовательский центр и полигон, где впервые разрабатывались и испытывались баллистические ракеты», - сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы налаживания партнерских связей между городами Пенемюнде и Курчатов. «Руководство Пенемюнде, в свою очередь, дало высокую оценку казахстанским инициативам в области ядерного разоружения и выразило готовность присоединится к Проекту «Атом» с тем, чтобы не допустить в дальнейшем глобальной катастрофы во имя будущих поколений», - говорится в сообщении МИД.

Отметим, полигон Пенемюнде являлся ракетным центром Третьего рейха под городом Пенемюнде на северо-востоке Германии, который был создан в 1937 году. По окончании Второй мировой войны в соответствии с Потсдамским соглашением все оборудование, которое находилось на полигоне, было взорвано, а останки вывезены в Советский Союз. Территория полигона была долгое время закрыта для посещений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРГ ядерное разоружение Курчатов проект "Атом"

30.08.2016 • 12:58 1303

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus