Ваcилий Левит и Адильбек Ниязымбетов получат от государства по $250 тысяч

26.08.2016 • 16:37 5598

Ваcилий Левит и Адильбек Ниязымбетов получат от государства по $250 тысяч

По мнению Нурсултана Назарбаева, спортсменов нужно считать золотыми призерами Олимпиады

Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов получат от государства премию на уровне олимпийских чемпионов, об этом заявил Нурсултан Назарбаев в ходе церемонии торжественного чествования казахстанских победителей и призеров XXXI летних Олимпийских игр в Рио с участием президента, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Эстафету успеха подхватили боксеры, вице-чемпион прошедшей Олимпиады Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит. Мы с вами хорошо знаем, что их нужно считать золотыми призерами Олимпиады. Поэтому я в поощрении и награждении я уравнял их с теми, кто получил золотую медаль», - заявил Нурсултан Назарбаев.

При этом глава государства отметил, что все завоеванные казахстанцами медали в Рио нужно рассматривать как подарок Казахстану к 25-летию Независимости страны.

«Мы все гордимся тем, что над помостом Рио трижды звучал гимн и поднимался флаг нашей страны», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Отметим, как ранее сообщил пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит, за золото казахстанец получит 250 тыс. долларов призовых, за серебро - 150 тыс., а за бронзу - 75 тыс. долларов.

Нурсултан Назарбаев наградил победителей и призеров ХХХІ летних Олимпийских игр орденами "Барыс", "Парасат" и "Курмет".

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Олимпиада в Рио Василий Левит

26.08.2016 • 16:37 5598

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus