Василий Левит с удовольствием выйдет на реванш с Тищенко
АВТОР
ФОТОГРАФ

Валерий Сурганов

25.08.2016 • 19:55 5706

Василий Левит с удовольствием выйдет на реванш с Тищенко

Казахстанский боксер также думает о профессиональной карьере в боксе

Серебряный призер Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро Василий Левит не против провести матч-реванш с российским визави Евгением Тищенко,сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Напомним, что результат финального поединка за золото Левит-Тищенко вызвал неоднозначную реакцию у экспертов и болельщиков как в Казахстане, так и за его пределами. При очевидном превосходстве Василия Левита, победу присудили российскому боксеру Евгению Тищенко. И сегодня в кулуарах официального мероприятия в Астане по чествованию наших призеров Национальным Олимпийским комитетом РК, казахстанский боксер признался, что не против провести матч-реванш на профессиональном ринге.

Василий Левит рассказал журналистам, что в свои 28 лет ориентируется на легендарного американского боксера-профессионала в средней и полутяжелой весовой категории Бернарда Хопкинса, который уникален тем, что трижды становился самым возрастным чемпионом мира в 46, 47 и 49 лет. Таким образом, у него самого, уверен Левит, все еще впереди. И если будет возможность встретиться с Тищенко на профессиональном ринге, то он с удовольствием побоксирует с ним вновь.

«Конечно, мне было бы интересно провести следующий бой с Евгением Тищенко. Выиграть, конечно же, очень хочется. Мы все по натуре лидеры и стремимся всегда побеждать. Если ты проиграл, то у тебя есть стремление как-то реабилитироваться в своих глазах, в глазах своей семьи и болельщиков. Время покажет, будет реванш или не будет. Однако я еще в профессионалы не перешел и не подписал контракт. Не знаю, что тут можно обсуждать. Но если будет такая возможность, то почему бы и нет, я всегда готов боксировать. Я не экстрасенс, не знаю, как там будет. Когда выходишь на бой, настраиваешься на победу, а там как получится: все по воле божьей. Если надо будет выйти на ринг c Тищенко, то выйду, мне в радость боксировать. Тем более, нужно стремиться быть лучшим. Мне еще не поздно. Боксер Хопкинс становился чемпионом далеко за сорок, так что у меня все впереди», - прокомментировал Василий Левит.

Что касается того, должен ли Тищенко был отдать свою золотую медаль Левиту, то Василий отверг эту идею на корню.

«Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое мнение. Ведь если так по-человечески, то я его в принципе понимаю: какой спортсмен захочет отдать свою золотую медаль. Не важно, как он ее выиграл. Когда приезжают на Олимпиаду, то все хотят выиграть и каждый радуется тому, что он завоевал золотую медаль. Зачем он ее должен отдавать?! Если бы так было, то я бы просто не принял эту медаль от него. Мне дали серебро, зачем мне вторая медаль», - сказал Василий Левит.

Отвечая на вопрос, чем он сейчас планирует заняться, Василий Левит признался, что хочет отдохнуть какое-то время.

«Редко бываешь дома. Хочу уладить накопившиеся вопросы. Думаю, отдохнуть определенное время. А потом уже будем с коллективом, с тренерами, и руководством, с семьей думать, что дальше делать», - добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

карьера Евгений Тищенко Василий Левит реванш

25.08.2016 • 19:55 5706

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus