Прокуроры выявили 220 фактов лжетрудоустройства по госпрограммам
ФОТОГРАФ

howcarworks.ru

ИCТОЧНИК

otyrar.kz

27.08.2016 • 10:35 1689

Прокуроры выявили 220 фактов лжетрудоустройства по госпрограммам

17 предпринимателей Южного Казахстана уличены в нецелевом использовании 40 млн тенге

В Южно-Казахстанской области выявлено 220 фактов фиктивного трудоустройства по госпрограммам. 17 предпринимателей уличены в нецелевом использовании 40 млн кредитных средств, сообщает издание otyrar.kz.

В первом полугодии 2016 года в сфере трудовых отношений прокуратурой Южно-Казахстанской области защищены конституционные права 2415 граждан. За нарушение трудового законодательства к различным видам ответственности привлечено 161 лицо.

Ежедневный мониторинг долгов по заработной плате тоже дает свои результаты.

«В течение года по области на 21 предприятии имелась задолженность по заработной плате на общую сумму 363 млн тенге. Принятыми мерами прокуроров на 19 предприятиях задолженность в сумме 360 млн тенге полностью погашена. Таким образом, по итогам первого полугодия 2016 года долги сокращены до 3 млн тенге на двух предприятиях перед 11 работниками», — отметил заместитель прокурора области Мурат Алимбеков.

Вместе с тем прокуратурой области проведен анализ соблюдения работодателями требований законодательства о направлении в центры занятости сведений о наличии свободных рабочих мест. В результате выявлено 103 факта ненаправления сообщений о вакансиях, в том числе 15 действующих на сегодня вакансий, а также направлено 9 сообщений о наличии вакансий после вмешательства прокуратуры.

За нарушение законодательства о занятости населения внесено 27 актов надзора, возбуждено 21 административное дело, к дисциплинарной ответственности привлечены 16 лиц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трудоустройство новости Южно-Казахстанской области

27.08.2016 • 10:35 1689

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus