Спецоперация в Астане завершена

Грабитель проник в помещение ломбарда, дверь была заблокирована, внутри находились злоумышленник и двое заложников

Share
Share
Share
Tweet
Share

Второй заложник отпущен из ломбарда в Астане, подозреваемый задержан, таким образом, спецоперация завершена. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря полиции Астаны Софью Кылышбекову.

В воскресенье, 14 августа, около 9 часов утра грабитель проник в помещение ломбарда, в результате незаконного проникновения дверь ломбарда была заблокирована, внутри находились злоумышленник и двое работников ломбарда. Через несколько часов ЧП, одна из заложниц была освобождена.

Спустя час отпущен второй заложник, она является работницей ломбарда.

«В результате переговоров двое сотрудников ломбарда были отпущены, задержан подозреваемый — гражданин 1979 года рождения», — сказала Софья Кылышбекова.

Пострадавших нет, заверили в полиции. Имущество ломбарда не пострадало.

«Спецоперация проводилась под руководством первого заместителя главы МВД Марата Демеуова. Предварительная версия — ограбление, захвата не было, так как двери заблокировались», — отметила пресс-секретарь.

Ломбард находится на первом этаже жилого пятиэтажного дома по улице Кенесары. Спецоперация в общей сложности длилась около четырех часов.

Как передает корреспондент ИА Новости-Казахстан с места происшествия, в настоящее время оцепление снято, движение по улице возобновлено.

В отношении налетчика, незаконно проникнувшего в М-Ломбард в Астане, начато досудебное расследование по двум статьям: «Разбой» и «Захват заложника», назначены соответствующие экспертизы, проводится следственное мероприятие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: