USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.50$ ↓ -0.100
BTC 6796.67$ ↑ +0.011
ETH 143.29$ ↑ +0.017
LTC 40.50$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЗадержан глава Управления пассажирского транспорта акимата Астаны

Задержан глава Управления пассажирского транспорта акимата Астаны

Чиновник уличен в получении крупной взятки

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции при получении крупной взятки задержан руководитель Управления пассажирского транспорта акимата Астаны Едиль Сулейменов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«28 июля 2016 года при получении от предпринимателей 2 взяток в общей сумме 2,1 млн тенге задержан с поличным руководитель Управления пассажирского транспорта столичного акимата Сулейменов Е. Н.», - говорится в распространенной информации.

Сообщается, что в первом случае им через посредника получено 1,5 млн тенге за подписание актов выполненных работ по демонтажу искусственных дорожных неровностей («лежачие полицейские») и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. В этот же день Едиль Сулейменов получил еще 600 тыс. тенге за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов.

В Национальном бюро по противодействию коррупции уточнили, что в каждом случае размер незаконных вознаграждений составлял 10% от суммы ранее выигранных конкурсов государственных закупок.

После задержания Едиль Сулейменов водворен в ИВС ДВД г. Астаны. Проводится досудебное расследование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели