USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8654.66$ ↑ +0.006
ETH 166.03$ ↑ +0.012
LTC 57.59$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСистемные изменения внесут в законодательство о религиозной деятельности

Системные изменения внесут в законодательство о религиозной деятельности

Об этом министр Арыстанбек Мухамедиулы доложил президенту Нурсултану Назарбаеву

В Астане состоялась встреча президента Нурсултана Назарбаева с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время встречи были обсуждены ключевые направления деятельности министерства, в том числе меры дальнейшего совершенствования законодательства в сфере религии.

Глава государства подчеркнул необходимость повышения эффективности работы министерства в области обеспечения стабильности в религиозной сфере.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание на важность всестороннего развития сферы культуры, а также укрепления патриотизма всех граждан страны.

В свою очередь Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что в настоящее время ведется работа по внесению системных изменений в законодательство о религиозной деятельности и религиозных объединениях.

Кроме того, министр культуры и спорта доложил президенту Казахстана о предварительных итогах реализации плана мероприятий по проведению 25-летия Независимости республики и ходе подготовки казахстанских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.