USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8639.06$ ↑ +0.026
ETH 166.63$ ↑ +0.026
LTC 56.45$ ↑ +0.039
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКНБ завершил расследование по делу Тохтара Тулешова

КНБ завершил расследование по делу Тохтара Тулешова

Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Комитетом национальной безопасности окончено расследование уголовного дела в отношении Тулешова Тохтара Джусиповича, сообщает пресс-служба КНБ.

«В связи с этим, 11 июля 2016 года в 11.00ч. в здании Комитета национальной безопасности (г.Астана, ул.Сыганак, 20) состоится пресс-конференция с участием представителей КНБ и Генеральной прокуратуры Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

6 июня в Генеральной прокуратуре в ходе брифинга было рассказано о ходе расследования уголовного дела в отношении генерального директора ТОО «Шымкентпиво» Тохтара Тулешова. Тогда сообщалось, что в отношении Тохтара Тулешова и нескольких человек из его окружения расследуется уголовное дело по подозрению в финансировании транснационального преступного сообщества, руководстве организованной преступной группой и незаконном хранении наркотических средств.

Кроме того, Тохтару Тулешову инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых организация убийства и похищения человека, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, умышленное уничтожение чужого имущества, рейдерство.

«Кроме того, на сегодняшний день установлено, что Тулешов причастен не только к совершению общеуголовных преступлений, но и к преступлениям против основ конституционного строя. В этой части согласно компетенции расследование осуществляется Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан», – сообщил на брифинге начальник департамента Генеральной прокуратуры Кусаин Игембаев.

Представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасёв заявил, что следствие располагает полными данными, что Тохтар Тулешов «ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.