Пан Ги Мун прокомментировал избрание Казахстана в Совбез ООН

По его словам, результаты голосования свидетельствуют о конструктивной внешней политике нашей страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пан Ги Мун прокомментировал избрание Казахстана в Совбез ООН- Kapital.kz

Президент Нурсултан Назарбаев и Генеральный секретарь ООН провели телефонный разговор, в ходе которого Пан Ги Мун поздравил главу государства с победой Казахстана на выборах в непостоянные члены Совета безопасности ООН, которые состоялись 28 июня в Нью-Йорке. «Пан Ги Мун особо подчеркнул, что результаты голосования являются высокой оценкой активной и конструктивной внешней политики нашей страны, проводимой Президентом Казахстана», - сообщает пресс-служба президента.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что это успех не только Казахстана, но и всей Центральной Азии – региона, который никогда раньше не был представлен в этом ключевом органе ООН.

Президент также заявил, что рассматривает членство нашей республики в Совете Безопасности ООН как большую ответственность перед всеми членами мирового сообщества.

Напомним, Совет безопасности состоит из пятнадцати членов Организации. Великобритания, Китайская Народная Республика, Франция, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Еще десять непостоянных членов избираются Генеральной Ассамблеей на два года. Каждый год проводится замена пяти из 10 непостоянных членов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: