Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом

30.06.2016 • 00:08 2252

Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом

Стороны обсудили ситуацию по восстановлению сотрудничества Москвы и Анкары

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Турции искренне поблагодарил президента Казахстана за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией. Турецкий лидер проинформировал главу государства о телефонном разговоре с Президентом Российской Федерации В.Путиным и выразил надежду на то, что все намеченные шаги по сближению между Анкарой и Москвой будут реализованы.

Кроме того, в ходе беседы президент Турции поздравил главу государства с убедительной победой Казахстана на выборах в непостоянные члены Совета Безопасности ООН, которые состоялись 28 июня в Нью-Йорке.

Президент Казахстана, в свою очередь, выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта в аэропорту города Стамбул. Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан категорически осуждает действия международного терроризма и экстремизма, угрожающие мировой безопасности.Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президента Казахстана посетить с визитом Турцию в ближайшее время.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Реджеп Тайип Эрдоган

30.06.2016 • 00:08 2252

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus