Мажилис одобрил законопроект о приостановлении норм Земельного кодекса

Документ направлен на рассмотрение сената Парламента

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мажилис Парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил в двух чтениях проект закона «О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса и введения в действие закона от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс», передал корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан».

Так, законопроектом до 31 декабря 2016 года приостанавливается действие закона «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс», указывается в заключении комитета мажилиса по аграрным вопросам.

Кроме того, приостанавливаются отдельные нормы Земельного кодекса. В частности, касающиеся предоставления права землепользования на земли сельхозназначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем 50%. Также приостанавливаются нормы, связанные с предоставлением гражданам и юридическим лицам Казахстана права частной собственности на земли сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности.

Документ направлен на рассмотрение сената Парламента.

В начале мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел до 2017 года мораторий на ряд положений Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс, и поручил правительству создать комиссию по земельной реформе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

'Adfox970']) */?>

Новости партнеров: