Аэропорт Астаны необоснованно повысил тариф
ФОТОГРАФ

astanaairport.kz

03.06.2016 • 14:10 1835

Аэропорт Астаны необоснованно повысил тариф

Антимонопольный комитет в ходе расследования выявил нарушения

Аэропорт города Астаны и Павлодарский нефтехимический завод нарушают антимонопольное законодательство, об этом стало известно в ходе заседания специальной комиссии при антимонопольном органе, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

На 3-м и 4-м заседаниях комиссии рассмотрены проекты заключений по результатам антимонопольных расследований в отношении ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» и АО «Международный аэропорт Астана».

Так, аэропортом была повышена цена на стоянку автомобилей путем снижения физических характеристик, сократив время бесплатного пребывания на стоянке с 30 до 20 минут.

«По итогам заседания Комиссия большинством голосов (6 - за, 1 - против) поддержала решение антимонопольного органа о наличии в действиях аэропорта факта злоупотребления своим доминирующим положением в части установления и поддержания монопольно высокой цены путем повышения тарифа за счет сокращения времени бесплатного пребывания на стоянке», - говорится в сообщении комитета.

По Павлодарскому нефтехимическому заводу комиссия единогласно поддержала решение антимонопольного органа о наличии в действиях компании факта злоупотребления своим доминирующим положением в части установления и поддержания монопольно высокой цены на битум, при этом антимонопольному органу рекомендовано пересмотреть расчет монопольного дохода, рассчитываемого при определении размера административного штрафа.

Напомним, в целях гласности в принятии решений по расследованиям Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК продолжает работу Согласительной комиссии при антимонопольном органе по рассмотрению проекта заключения по результатам расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Астаны антимонопольное расследование новости Астаны

03.06.2016 • 14:10 1835

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus