USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 34.51$ ↑ +0.620
BTC 9467.84$ ↑ +0.034
ETH 212.70$ ↑ +0.033
LTC 44.32$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоЗоопарк Алматы не будет передан в доверительное управление

Зоопарк Алматы не будет передан в доверительное управление

Об этом заявил аким города Бауыржан Байбек, посетив зоопарк с инспекционным визитом

Зоопарк города Алматы останется в коммунальной собственности и не будет передаваться в доверительное управление. Об этом стало известно в ходе инспекционного визита акима Алматы Бауыржана Байбек в городской зоопарк, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе главы города.

По законодательству зоопарк не подлежит передаче для реализации государственно-частного партнерства вследствие его причисления к особо охраняемым природным территориям.

«Ни в какое доверительное управление зоопарк не пойдет. Есть директор зоопарка, который по закону отвечает за ситуацию здесь. Международный опыт также показывает, что зоопарки за рубежом либо муниципальные, либо частные», - сказал Бауыржан Байбек.

Вместе с тем аким поручил руководству зоопарка обеспечить равный доступ для всех общественных организаций согласно действующим нормам законодательства, без предоставления привилегий отдельным организациям и фондам.

В свою очередь директор зоопарка Канат Каримов сообщил главе города, что в ближайшее время зарплата персонала будет повышена на 70% в связи с переходом зоопарка в ведение Управления сельского хозяйства и ветеринарии. Наряду с этим установка входных электронных турникетов также позволит увеличить доходы зоопарка в целом на 25%.

Бауыржан Байбек поручил руководству продолжить работу по разработке концепции развития зоопарка, усилить работу зоотехнической службы, обеспечить кормление животных согласно утвержденному рациону, завершить работу по чипированию и электронному учету животных, а также обеспечить открытую и прозрачную работу зоопарка посредством общественного контроля.

Напомним, власти города, Попечительский совет зоопарка и его сотрудники (то есть те, кто входит в рабочую группу), учитывая все проблемы, составили план развития объекта на 2017 год. В частности, в зоопарке построят новые и отремонтируют уже имеющиеся вольеры (за счет спонсоров построят вольеры для снежных барсов, медведей и волков); проведут капитальный ремонт экзотариума, который увеличит коллекцию животных; реконструируют два водоема для водоплавающих птиц; закупят для ветчасти инструменты и оборудование; усилят научно-методическую деятельность. Ремонт и стройку начнут в июне. Отвечать за зоопарк теперь будет новое управление – сельского хозяйства и ветеринарии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: