USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9719.99$ ↑ +0.014
ETH 262.72$ ↑ +0.005
LTC 72.33$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоБауыржан Байбек реорганизовал структуру акимата Алматы

Бауыржан Байбек реорганизовал структуру акимата Алматы

Также были перераспределены обязанности между заместителями и руководителем аппарата акима

12 мая 2016 года аким Алматы Бауыржан Байбек утвердил новую структуру акимата города. Также им были перераспределены обязанности между заместителями и руководителем аппарата акима, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Так, реорганизованы четыре управления: два управления объединены в одно, которое переименовано в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Управление культуры и управление по развитию языков, архивов и документооборота реорганизованы в Управление культуры и архивов и Управление по развитию языков соответственно.

Кроме того, за счет сокращения штатной численности аппарата акима города Алматы и некоторых управлений в каждый районный акимат перераспределено по 3 штатные единицы для усиления идеологической работы и вопросов развития предпринимательства.

"Также между заместителями акима города Алматы перераспределены следующие вопросы:

1) заместителю акима Тауфикову Р.Т. переданы вопросы: пассажирского транспорта и автомобильных дорог; занятости и социальных программ от заместителя акима Кырыкбаева А.О.

2) заместителю акима Жунусовой А.А от Тауфикова Р.Т. перешли вопросы туризма и внешних связей;

3) руководителю аппарата акима города Алматы Сембекову М.А. также перешли от Тауфикова Р.Т. вопросы жилья и жилищной инспекции", говорится в сообщении пресс-службы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.