Уточненный бюджет Алматы на 2016 год составит 380,5 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

29.04.2016 • 19:29 2808

Уточненный бюджет Алматы на 2016 год составит 380,5 млрд тенге

1,1 млрд тенге было выделенно на модернизации теплосетей и недопущения роста тарифов

Уточненный местный бюджет Алматы на 2016 год составит 380,5 млрд.тенге, сообщает пресс-служба акима города.
«Увеличение доходов местного бюджета и сокращение неприоритетных расходов позволят направить дополнительные средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры, улучшение транспортной системы, повышение качества дорог, улучшение инфраструктуры новых микрорайонов, озеленение и благоустройство города», - говорится в сообщении.

Кроме того, как подчеркнули в акимате, одной из серьезных проблем Алматы является состояние коммунальной инфраструктуры. Городские теплосети, уровень износа которых достигает 65%, требуют срочной модернизации. «Проведение данных работ было возможным только за счет повышения тарифов. Напомним, в ходе отчетной встречи с населением, Бауыржан Байбек, отвечая на вопросы о возможном удорожании услуг за тепло, пообещал алматинцам не допустить роста тарифов. Принимая во внимание, что теплоснабжение составляет половину стоимости от всех комуслуг, на фоне непростой экономической ситуации депутаты маслихата поддержали решение акима о выделении из местного бюджета 1,1 млрд.тенге в целях модернизации теплосетей и недопущения роста тарифов», - сказали в пресс-службе.

Также на проведение среднего и текущего ремонта дорог выделено 3 млрд. тенге. Эти средства будут направлены на поддержание надлежащего состояния около 50 км дорог, тротуаров и искусственных сооружений улично-дорожной сети.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

29.04.2016 • 19:29 2808

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus