USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
82.35$
-0.010
BTC
71112.60$
+1487.700

Чем французов привлечь в Казахстан?

Свое мнение высказали представители туриндустрии Франции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чем французов привлечь в Казахстан?- Kapital.kz

О развитии международного туризма и о том, как привлечь иностранных туристов в Казахстан, сказано много. Тем не менее Казахстан по-прежнему остается малоизвестной страной в Европе. Достаточно ли провести ЭКСПО, чтобы европейский турист пожелал выложить несколько тысяч евро на свое путешествие, и каким образом превратить Казахстан в привлекательное направление? Об этом говорили в Париже французские туроператоры во время встречи в посольстве Казахстана во Франции, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Казахстан – это направление новое для европейца, в Европе о вас почти ничего не знают. Однако французы любят путешествовать, в какой бы части Земли я ни оказался, я всегда встречал французов. Поэтому прежде всего необходимо, чтобы о Казахстане узнали», – сказал генеральный директор компании Eleis Voyages Фабьен Дашикурт.

Собственно по этой причине благодаря усилиям казахстанского посольства и их партнеров в Лувре уже в мае можно будет увидеть фотографии, посвященные Казахстану.

По мнению туроператоров, в Казахстан отправляются бизнесмены или те, кто находится в поиске культурного обогащения.

«В Казахстане богатое прошлое, но в коммуникациях по туризму большой упор делается на будущее. По моему мнению, необходимо рассказывать о казахстанских селах, о том, как в них живут люди, о казахских ремесленниках», – говорят представители французских туркомпаний.

Сегодня практически не существует конкретной статистики о французских туристах в Казахстане. Сколько французов отправилось в Казахстан, чтобы кататься на лыжах в 2016 году? «Наверное, с десяток», - ответил на этот вопрос директор по продажам «Эйр Астаны» во Франции Эммануэль Гийом.

«Надо понимать, что Франция – это страна, которая располагает горнолыжными курортами, я буду честным - сложно убедить француза променять Куршевель на горнолыжные трассы с камнями», – добавил Эммануэль Гийом.

Именно по этой причине, по мнению французских туроператоров, Казахстан должен найти свою нишу.

«Примерно десять лет назад я начал отправлять туристов в Узбекистан. Желающих отправиться в эту страну было совсем немного. Сегодня Узбекистан смог привлечь не только «культурных» европейцев, но и развить массовый туризм. Узбекистан преуспел по нескольким причинам. Во-первых, они поставили на первый план свое богатое прошлое, которое собственно и привлекает «разбалованного» европейского туриста. Во-вторых, Ташкентский университет отправил во Францию на обучение молодых ребят, которые стали впоследствии гидами с прекраснейшим французским языком и отличным знанием истории своей страны. Я путешествовал по Казахстану, и местным гидам нужно выходить на другой уровень. Знаете, турист может забыть про плохую инфраструктуру, отсутствие туалетов и прочем, если его сопровождал интересный гид, хорошо знающий свое дело», – рассказывает Фабьен Дашикурт.

При этом он отметил, что все-таки надо развивать и инфраструктуру.

Посольство нашей страны намерено предпринять ряд мер, чтобы о Казахстане заговорили и к нам приезжали туристы. К примеру, планируется создание стратегии массмедиа, передач на французских телеканалах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.