Президент призвал к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе

06.04.2016 • 20:35 3604

Президент призвал к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе

Нурсултан Назарбаев провел телефонные разговоры с Ильхамом Алиевым и Сержом Саргсяном

У Президента Казахстана состоялись отдельные телефонные разговоры с главами Азербайджана и Армении, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Во время разговоров с лидерами двух стран Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование в связи с гибелью людей и военнослужащих в ходе недавно произошедших событий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Президент Казахстана призвал обоих лидеров к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров в полном соответствии с международным правом. Особая роль в этом отводится Минской группе ОБСЕ.

Также были обсуждены некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин также обсудили по телефону текущую ситуацию в Нагорном Карабахе.

Обстановка в Нагорном Карабахе - спорном регионе на границе Армении и Азербайджана - обострилась в ночь на 2 апреля. Армения заявила о наступлении армии Азербайджана по всей протяженности границы, а в Баку настаивают на том, что столкновения начались после обстрелов с армянской стороны, в том числе по жилым кварталам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Ильхам Алиев Нагорный Карабах Серж Саргсян

06.04.2016 • 20:35 3604

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент призвал к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика