Руководителей церкви «Новая жизнь» подозревают в мошенничестве

29.03.2016 • 15:25 3017

Руководителей церкви «Новая жизнь» подозревают в мошенничестве

В офисе религиозного объединения прошли обыски

Полицией Алматы на основании жалоб пяти бывших прихожан религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» ведется досудебное расследование в отношении его руководителей по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту центра деловой информации kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

«С санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности. В результате обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы», - говорят в ДВД.

В ДВД также подчеркнули, что распространяемая в соцсетях информация о якобы изъятии в ходе обысков религиозной литературы и денежных средств из фонда «Новой жизни» является заведомо ложной.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мошенничество оружие церковь

29.03.2016 • 15:25 3017

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus