На отдаленных погранзаставах открыты избирательные участки

К вечеру бюллетени с дальних уголков моря и суши будут собраны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстанские пограничники и члены их семей сегодня активно проголосовали на выборах депутатов мажилиса РК, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Пограничную службу КНБ РК.

Организационно-технический ход выборов во всех подразделениях осуществляли специальные группы, как в частях центрального подчинения, так и на отдаленных заставах и в Академии ПС КНБ РК. Голосование проходило на 58 избирательных участках.

На отдаленные погранзаставы, такие как «Богет», «Устюрт», «Даля», «Кулалы», представители избирательных комиссий добирались на вертолетах и корабле. Также для того, чтобы отдать свои голоса, личный состав, выполнявший задачи по охране госграницы в акватории Каспийского моря, пришвартовался к берегу в порту Актау.

Морские пограничники проголосовали в ближайшей воинской части регионального управления «Береговая охрана», где избирательные участки организованы на общих основаниях – урны, кабинки для голосования, комиссия и наблюдатели, а моряки, дежурящие на кораблях на северном Каспии, проголосовали в поселке Баутино.

«После голосования морские пограничники опять ушли в море нести важную службу. К вечеру все бюллетени – даже с самых дальних уголков моря и суши, будут собраны», - говорится в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: