Наурыз в Астане будут праздновать пять дней
ФОТОГРАФ

astana.gov.kz

ИCТОЧНИК

astana.gov.kz

14.03.2016 • 13:27 4435

Наурыз в Астане будут праздновать пять дней

В городе запланировано проведение более 70 мероприятий

В рамках празднования Наурыз мейрамы в столице Казахстана запланировано проведение более 70 праздничных мероприятий. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания с участием Адильбека Джаксыбекова, сообщает пресс-служба акима.

Отметим, что выходные и праздничные дни в этом году выпадают на пять дней – с 19 по 23 марта. Поэтому, по словам акима Астаны, большое внимание будет уделено досугу горожан и общественной безопасности.

Так, для празднования Наурыза в городе будут задействованы 14 площадок. Основное мероприятие пройдет 21 марта на республиканском велотреке «Сарыарка», на площади перед стадионом «Астана Арена» в этот же день развернутся народные гуляния, будет установлен этноаул.

Также основными площадками для встречи праздника станут площади у монумента «Қазақ елі» и «Байтерек», на Городской площади, в парках «Студенческий» и «Жерұйық».

«Программа должна быть насыщенная и интересная, чтобы каждый почувствовал свою сопричастность. При этом все службы города должны перейти на усиленный режим работы», – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

На всех площадках будут проходить насыщенные концертные программы, спортивные состязания, установлены юрты, алтыбаканы и палатки, где гостей праздника будут угощать традиционными национальными блюдами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Адильбек Джаксыбеков Наурыз мейрамы новости Астаны

14.03.2016 • 13:27 4435

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus