USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
42.22$ ↓
-0.020
BTC
9264.50$ ↑
+0.003
ETH
239.18$ ↑
+0.001
LTC
43.82$ ↓
-0.013
ГлавнаяГосударствоСтоличных таксистов-нелегалов лишат заработка

Столичных таксистов-нелегалов лишат заработка

Адильбек Джаксыбеков поручил исправить ситуацию с нелегальной перевозкой пассажиров в Астане

Исправить ситуацию с нелегальной перевозкой пассажиров в Астане было поручено Местной полицейской службе, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в акимате под председательством Адильбека Джаксыбекова, сообщает пресс-служба главы города.

«Назойливые таксисты нарушают правила дорожного движения и создают неудобства как для самих водителей, так и для жителей и гостей столицы, а «стихийные» места скопления таксистов-нелегалов воспринимаются уже как само собой разумеющееся. Исправить ситуацию по нелегальной перевозке пассажиров, проведя недельный рейд по таким местам и привлекая к ответственности нарушителей, было поручено Местной полицейской службе», - указывается в сообщении акимата.

Еще одну проверку, на этот раз по наружной рекламе столицы и соблюдению в этом вопросе Закона РК «О языках», было поручено провести Управлению языков совместно с Управлением архитектуры и градостроительства.

Кроме того, еще один из важных вопросов жизнедеятельности города, поднятых на совещании, касался санитарного состояния Астаны.

«Установившаяся теплая погода, - отметил аким города, – хорошая возможность навести чистоту и привести в порядок уличную инфраструктуру. С приходом весны большая нагрузка ляжет на коммунальные службы города и районные акиматы, при этом каждый собственник и предприниматель должен обратить серьезное внимание на внешний облик своего объекта, каждый КСК – на свою дворовую территорию. Весеннее обновление должно затронуть и город».

Обратил аким внимание и на состояние уличного освещения в городе. По словам Адильбека Джаксыбекова, необходимо пересмотреть подход к использованию энергоресурсов. В настоящее время пилотный проект «Смарт – уличное освещение» внедрен на улице Енбекшилер, экономия электроэнергии за это время составила более 50 процентов. После соответствующего заключения о реализации пилотного проекта будет решаться вопрос о его дальнейшем расширении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: