USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.70$ ↑
+0.120
BTC
11588.09$ ↓
-0.015
ETH
380.08$ ↓
-0.034
LTC
57.13$ ↓
-0.038
ГлавнаяГосударствоАким Карагандинской области из экономии обедает дома

Аким Карагандинской области из экономии обедает дома

Нурмухамбет Абдибеков рассказал об распределении семейного бюджета

Аким Карагандинской области не обедает в ресторанах и второй сезон ходит в одной и той же куртке. Нурмухамбет Абдибеков в ходе брифинга в прямом эфире ответил на вопрос корреспондента nv.kz об экономии семейного бюджета.

Так, аким области рассказал о том, что кризис заставил его покупать одежду отечественного производства.

«Если вы помните, я недавно купил шымкентский костюм. Я его померил, а представители фабрики мне говорят: Можно, мы сфотографируем? Я разрешил. А потом эта фотография попала в прессу, и такой резонанс пошел! Так вот это одна из форм экономии моего бюджета. Этот костюм мне обошелся в 50 тыс. тенге», - отметил глава региона.

Кроме того, Нурмухамбет Абдибеков в ходе беседы рассказал о том, что больше материально не помогает свои сыновьям, и о том, как делает покупки.

«У меня два сына. Они уже взрослые. Сами зарабатывают себе на жизнь… В магазине я выбираю, что можно подешевле купить. Что скрывать. Обедать домой приезжаю. В ресторане я не обедаю. И вечером в рестораны не хожу. Стараюсь не ужинать. Говорят, что это позволяет себя поддерживать в тонусе. Обратите внимание на мою куртку. Я как ее осенью надел, так до сих пор в ней хожу. Нет другой!», - объяснил Нурмухамбет Абдибеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: