АВТОР
ФОТОГРАФ

chinadrobilka.org

12.01.2016 • 14:35 7240

В Карагандинской области запустят два совместных производства

Проекты будут реализованы в рамках сотрудничества Казахстана и Китая

В рамках казахстанско-китайского сотрудничества по реализации совместных индустриальных проектов в Карагандинской области будет запущено два промышленных предприятия с объемом инвестиций свыше 1 трлн тенге. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, на данных проектах будет создано 5 тыс. новых рабочих мест.

«При этом хотелось бы отметить, что эти проекты по-своему уникальны, носят инновационную составляющую. Например, Карагандинский завод комплексных сплавов, который базируется на отечественных разработках новых видов сплавов, второй проект связан с глубокой переработкой угля, с получением синтетических видов топлива», - рассказал глава региона.

Также Нурмухамбет Абдибеков добавил, что Карагандинская область наряду с Павлодарской и Атырауской областями входит в тройку лидеров по объему вложенных в обрабатывающую промышленность инвестиций.

«Если говорить о том, какую долю занимает Карагандинская область по объемам инвестиций в обрабатывающую промышленность, то здесь наш регион занимает 12% от республиканского объема. Это один из самых высоких показателей по республике», - заключил спикер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обрабатывающая промышленность Нурмухамбет Абдибеков Новости Караганды

12.01.2016 • 14:35 7240

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus