Стартовал второй конкурс Батыр арулар

08.02.2016 • 13:36 3972

Стартовал второй конкурс Батыр арулар

Прием заявок начался в феврале

С начала февраля в Вооруженных силах Республики Казахстан начался конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». Двенадцать лучших представительниц казахстанской армии выберут в этом году во второй раз. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Первый республиканский конкурс «Батыр арулар» стал ярким подтверждением того, что женщины, посвятившие свою жизнь службе Родине, могут быть примером для подражания. Участницы с момента подачи заявки и до финала проделали огромный путь через испытания, казалось бы, не посильные хрупкому женскому плечу. Они стреляли, метали гранаты, преодолевали всевозможные препятствия, переплывали реку, управляли мощными боевыми машинами.

В этом году с начала февраля начался прием заявок. До 25 марта 2016 года желающие участвовать в конкурсе должны заполнить анкету, в которой расскажут о себе и своей воинской службе в рядах Вооруженных сил РК.

Второй этап – открытое голосование на официальном сайте Министерства обороны РК www.mod.gov.kz – будет проводиться с 1 апреля и завершится 15 июня 2016 года. Как и в прошлом году, победительницы конкурса определятся по максимальному количеству набранных голосов.

50e896e555f5e0f04a913ad9528.jpg

1920ba0e3e15631cab67669ade3.jpg

Напомним, «Батыр арулар» – республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК. В первом конкурсе приняли участие 123 военнослужащие-женщины, которые подали заявки из разных уголков страны. За сорок дней онлайн-голосования за конкурсанток было отдано огромное количество голосов – 255 725. Конкурс вызвал интерес не только среди казахстанцев, но и среди жителей других стран. В голосовании активно участвовали пользователи России, США, Германии, Индонезии и Индии. В результате определились 12 победительниц, которые, пройдя череду испытаний, доказали свою боеготовность, выносливость и силу, доказали, что являются достойными представительницами Вооруженных сил Казахстана. В завершение девушек ждали преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия для специализированного календаря, в котором каждая победительница конкурса «Батыр арулар» украсила отдельную страницу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство обороны военнослужащие армия РК Батыр арулар

08.02.2016 • 13:36 3972

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus