В Алматинской области пропал вертолет с 5 пассажирами

27.01.2016 • 21:04 3751

В Алматинской области пропал вертолет с 5 пассажирами

Ведутся поисковые работы

В Алматинской области пропал гражданский вертолет, вылетевший из города Ушарал в Талдыкорган. По имеющимся данным на борту вертолета находились 5 человек, об этом сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«27 января 2016 года в 17:47 часов в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15:45 часов из города Ушарал Алакольского района вылетел в направлении Талдыкоргана гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу», - говорится в распространенном сообщении.

По приказу Министра внутренних дел РК на место направлена поисковая группа в составе 75 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные 3-х пожарных частей - из Талдыкоргана и поселка Карабулак. Также для поисковых работ привлечены силы ДВД области, 2 районных отдела внутренних дел, военнослужащие Национальной гвардии Талдыкурганского гарнизона.

С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8-7282-220460. Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК.

Между тем, как стало известно позднее на борту пропавшего вертолета находятся пилот, два медицинских работника и мать с больным ребенком, сообщил ИА Новости-Казахстан представитель открытой для информационной помощи «горячей линии».

«Вертолет пока не нашли. На борту, по предварительной информации, находились пять человек — это пилот, два врача и мать с ребенком. Поиски проходят в Алматинской области — село Акешки Ескельдинского района, там сейчас развернут командно-штабной автомобиль, Аксуский район охватили», — сказал собеседник агентства по телефону.

Поисковые работы продолжаются.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вертолет КЧС МВД РК

27.01.2016 • 21:04 3751

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus