Прокуроры проверили ФК «Актобе»
АВТОР

22.01.2016 • 17:52 4008

Прокуроры проверили ФК «Актобе»

В течение пяти лет на нужды футбольного клуба область потратила 13,4 млрд тенге

Непомерные средства выделялись на футбольный клуб «Актобе», которые не принесли ощутимой пользы для города, сообщили прокуроры на совещании по результатам проверки финансовой деятельности клуба. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Прокуроры подсчитали, сколько потратила область на футбольный клуб, и пришли к выводу, что огромные деньги расходовались нерационально. Анализ расходов показал непомерные траты на зарплату игроков и персонала клуба.

К примеру, один игрок из Италии только за 2014-2015 годы получил 334 млн тенге, что значительно больше расходов на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса на 160 зрительских мест (в 2015 году введен в эксплуатацию ФОК в г. Алга на 160 зрительских мест с общей площадью 1109 кв. м, стоимость строительно-монтажных работ согласно договору составляет 262 млн тенге).

Кроме того, видеооператор и физиотерапевт команды за 5 последних лет получили заработную плату в размере 183 млн тенге. В прошлом году на футбольный клуб выделено более 2 млрд тенге из областной казны, сообщил руководитель первого управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мырзамуратов.

Всего же в течение 5 лет на нужды ФК область потратила 13,4 млрд тенге. По словам Маратбека Мырзамуратова, это нерационально. На эти деньги можно было обучить новых игроков из числа местных спортсменов, построить физкультурно-оздоровительные центры в районах.

Отметим, за последние 5 лет в основную команду пробились считаные единицы из числа местных воспитанников, а значительная часть средств выплачена игрокам, приглашенным со стороны. Первым вопрос нерационального расходования средств поднял аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

По всем выявленным фактам и проблемам прокуратурой области было направлено письмо в адрес акима области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФК Актобе прокурорская проверка

22.01.2016 • 17:52 4008

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus