15.12.2015 • 06:31 6161

В Костанае открылся специализированный ЦОН

Архимед Мухамбетов поручил руководству центра обслуживания внимательно отнестись к пожеланиям водителей

Специализированный центр обслуживания населения открылся в городе Костанае. Теперь, по словам заместителя генерального директора РГП «ЦОН» Шокана Абдильманова, срок на выдачу водительского удостоверения и регистрацию транспортных средств у костанайцев будет занимать не более двух часов, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили пресс-служба организации.

Общая площадь СпецЦОНа - 4 га, на территории расположен крытый ангар для сверки агрегатов легкового автотранспорта, построен навес для сверки агрегатов грузовых автомобилей, автодром для сдачи практического экзамена на вождение площадью 1,2 га. Кроме того, СпецЦОН Костаная – первый центр, в котором расположен отдельный автоматизированный мотодром площадью 1 500 кв. метров для сдачи экзаменов на категорию «А».

На открытии учреждения присутствовал и аким региона Архимед Мухамбетов, который поручил руководителям центра обслуживания внимательно отнестись к пожеланиям водителей, пишет ng.kz.

«Отработайте все моменты, - поручил акимобласти. - Если нужно, работайте допоздна, в выходные, чтобы потом не было возмущений от водителей. Везде сделайте объявления, что автоЦОН уже начал работу, объявите о режиме работы и продумайте автобусный маршрут. Почему мы открываем объект, к которому не ходит ни один автобус? Этотопрос в акимате города должны проработать».

Как отметили в РГП, в административном здании СпецЦОНа будет проводится проверка на наличие налоговых платежей, административных штрафов, которые можно оплатить через платежный шлюз электронного правительства. Также в здании находится экзаменационный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения и зал ожидания, кабинеты медицинского осмотра, врачей психиатрического и наркологического диспансеров.

Напомним, до настоящего времени спецЦОНы функционировали в 9 городах Казахстана: Караганде, Алматы, Астане, Павлодаре, Кызылорде, Таразе, Петропавловске, Талдыкоргане и Актау. За 11 месяцев текущего года в них выдали более 151 тыс. водительских удостоверений и зарегистрировали/перерегистрировали более 600 тыс. транспортных средств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спецЦОН Архимед Мухамбетов новости Костаная

15.12.2015 • 06:31 6161

Loading...