​Илья Ильин установил новые рекорды
АВТОР
ФОТОГРАФ

wfrk.kz

14.12.2015 • 15:38 4691

​Илья Ильин установил новые рекорды

Казахстанский тяжелоатлет обновил мировые рекорды в Грозном

Двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин сумел установить два мировых рекорда и выиграть Кубок президента РФ в Грозном, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Казахстанский тяжелоатлет, выступающий в весовой категории до 105 кг в ночь с субботы на воскресенье, установил два мировых рекорда. В толчке он справился с весом 246 кг. Примечательно, что предыдущий рекорд принадлежал ему же. На Чемпионате мира в Алматы в 2014 году, в этом же упражнении ему покорился вес 242 кг. Помимо этого казахстанец, установил мировой рекорд, набрав в сумме 437 кг.

Стоит отметить, что еще два рекорда Ильина по-прежнему остаются не побитыми. Оба были установлены на Олимпийских играх в Лондоне, когда он выступал в весовой категории до 94 кг. Тогда наш спортсмен толкнул 233 кг, а в сумме показал результат равный 432 кг.

Необходимо добавить, что в этой же весовой категории в Грозном второе место занял Александр Зайчиков, ставший чемпионом мира 2015 года. Зайчиков в сумме набрал 416 кг.

Помимо них в числе призеров Кубка президента РФ оказались еще трое наших спортсменов. Среди мужчин в весовой категории до 94 кг второе место занял Денис Уланов. А среди женщин серебряные медали завоевали Светлана Подобедова (до 75 кг) и Александра Аборнева выступившая в весовой категории свыше 75 кг.

По итогам Кубка президента РФ сборная Казахстана заняла второе общекомандное место. На первой строчке оказались россияне, а третье место заняли атлеты из США.

Между тем, на турнире в Грозном не обошлось без казуса. Во время награждения Ильина зазвучал прежний гимн Казахстана. Однако, организаторы извинились и исправили ошибку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тяжелая атлетика Илья Ильин

14.12.2015 • 15:38 4691

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus