Вооруженные Силы РК пополнятся казахстанскими бронированными машинами

08.12.2015 • 17:50 4103

Вооруженные Силы РК пополнятся казахстанскими бронированными машинами

Первая партия поступит в 2016 году

В 2016 году Вооруженные Силы РК пополнятся первыми бронированными колесными машинами казахстанского производства. На сегодняшний день на новом заводе уже начата реализация заказа министерства обороны РК. Первая партия бронированных колесных машин поступит на вооружение казахстанской армии уже в январе следующего года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК.

«Это транспортная машина для доставки экипажа в точки боевых действий. Она защищена от нападений из засады, обладает высокой противоминной защитой – 8 кг под днищем, 14 кг под колесом, баллистической, противопульной защитой по стандартам НАТО, выдерживает бронебойные патроны Калашникова, снайперской винтовки Драгунова», – рассказывает генеральный директор ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» Ербол Салимов.

Бронированная машина весом порядка 13 тонн развивает скорость в 110-120 км/ч. Колеса выдерживают до 70 пуль, при этом машина может продолжать движение еще на расстояние до 50 километров. Бронированное авто обеспечивает живучесть экипажа и рассчитано на транспортировку 8 человек или одного отделения.

Стоит отметить, что в год завод может выпускать до 120 подобных бронированных колесных машин. Современное высокотехнологичное эффективное оборудование позволяет реализовывать полный цикл работ от лазерного раскроя листового металла, сварки бронелистов до нанесения лакокрасочных покрытий, сборочных работ.

На предприятии сегодня трудятся порядка 100 человек. Техническое оснащение завода предполагает решение широкого круга задач в области производства колесной техники военного и гражданского назначения. Завод готов проводить дальнейшую модернизацию и техническое обслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков, реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus