USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8748.00$ ↓ -0.015
ETH 229.67$ ↓ -0.011
LTC 60.24$ ↓ -0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Алматы выявлено свыше 8 тысяч поддельных квитанций об уплате штрафов

В Алматы выявлено свыше 8 тысяч поддельных квитанций об уплате штрафов

Расследованием фактов нарушения займется Департамент госдоходов

Алматинские автолюбители используют поддельные квитанции об уплате штрафов. Такие факты выявлены в ходе проверки, проведенной по требованию городской прокуратуры, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Сверку сумм списанных штрафов с фактическим поступлением в бюджет проводили сотрудники Департамента государственных доходов по городу Алматы совместно со специалистами Инспекции финансового контроля по г. Алматы.

«…проведена сверка сумм административных штрафов (по приборам видеофиксации), списанных сотрудниками полиции по базам «АИПС контроль» и «Штраф клиент» с фактическим поступлением платежей в бюджет в программах органов государственных доходов ИНИС РК (интегрированная налоговая информационная система) и ЦУЛС (Центрально-Унифицированный Лицевой Счет)», – говорится в сообщении прокуратуры города Алматы.

В результате было выявлено отсутствие фактической уплаты в бюджет по 8 тыс. 341 предписанию на общую сумму 128 млн 62 тыс. тенге. То есть автолюбители использовали поддельные квитанции и корешки к приходному кассовому ордеру об уплате штрафов.

«По результатам проверки указанный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 232 ч. 2 УК РК (изготовление или сбыт иных платежных и расчетных документов неоднократно) и передано в ДГД по г. Алматы для расследования», – сообщили в прокуратуре.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели