В ДВД рассказали о ходе расследования нападения на медработников

27.11.2015 • 19:20 4003

В ДВД рассказали о ходе расследования нападения на медработников

Полиция Алматы ходатайствует об аресте подозреваемого

Департамент внутренних дел Алматы прокомментировал ход расследования факта нападения на сотрудника станции скорой помощи. Полиция Алматы ходатайствует об аресте подозреваемого, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Напомним, накануне сразу после задержания 38-летний подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания ДВД. Между тем, следствием после проведения первичных процессуальных действий уголовное дело, предварительно зарегистрированное в едином реестре досудебного расследования по факту хулиганства, было переквалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 ч. 2 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека», – сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

По ее словам, производство по данному факту продолжается.

«Завтра (28 ноября – ред.) подозреваемый будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования. Отметим, что следствие ходатайствует об аресте», – сказала Салтанат Азирбек.

Установлено, ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Мужчина признался в совершении данного преступления.

«Департамент внутренних дел Алматы официально заявляет, что по каждому аналогичному факту виновные лица уже привлечены к уголовной ответственности и по результатам досудебных расследований понесут наказания за нападение на врачей строго по закону. Кроме того, будут тщательно изучены все обстоятельства, способствовавшие фактам нападений на медицинских работников, с последующим принятием мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан», – отметила майор Салтанат Азирбек.

Как сообщалось, 26 ноября текущего года в 3 часа 25 минут в микрорайоне Таугуль города Алматы на врача и фельдшера бригады скорой помощи было совершено нападение. Пострадавшие были доставлены в городскую клиническую больницу № 7, где проведено оперативное и медикаментозное лечение. В настоящее время состояние врача оценивается как крайне тяжелое, фельдшера – удовлетворительное.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

врачи происшествия новости Алматы полиция Алматы

27.11.2015 • 19:20 4003

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus