USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
43.11$ ↑
+0.010
BTC
9252.67$ ↓
-0.001
ETH
240.51$ ↑
+0.001
LTC
43.68$ ↓
-0.004
ГлавнаяГосударствоВ Алматы работают 20 сотрудников туристской полиции

В Алматы работают 20 сотрудников туристской полиции

Также в городе устанавливают модульные посты и строят фронт-офисы полиции

Полиция Алматы переходит на сервисную модель работы для повышения уровня доверия граждан. В Департаменте и во всех районных Управлениях полиции строят фронт-офисы, которые будут сданы в эксплуатацию до конца декабря этого года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента.

Один из первых фронт-офисов начал работать в Управлении полиции Туркскибского района. Это значительно сокращает время рассмотрения обращений, создает доступность, открытость и оперативность в решении вопросов граждан, подчеркивают в полиции.

Для улучшения работы операторов службы «102» дополнительно ввели 4 рабочих места операторов, удвоено их число, увеличена заработная плата, введен двухсменный график работы. Разработана специальная программа, позволяющая отслеживать количество звонков, время их обработки, с выводом на проекционную панель ЦОУ Департамента, что позволило обеспечить жесткий контроль за работой операторов спецлиний «102». За 9 месяцев текущего года в ЦОУ ДП было принято 569 тыс. 848 телефонных звонков. 277 тыс. 947 из них – сообщения о совершенных преступлениях, 172 тыс. 63 – информация об административных правонарушениях.

Кроме того, приняты меры по комплектованию вновь созданных подразделений туристской полиции. Введено 20 единиц сотрудников турполиции, которые несут службу в шести местах города, наиболее посещаемые туристами. Сотрудники туристской полиции оснащены видеорегистраторами, планшетами, рациями, «жилет-накидками» и 5 электромобилями. Все сотрудники турполиции в совершенстве владеют иностранными языками.

В августе прошлого года открыт Центр миграционных услуг для обслуживания трудовых мигрантов. В данном Центре организована работа всех государственных и других органов, задействованных при процедуре выдачи трудовых разрешений. Дополнительно ведется регистрация всех иностранных граждан. С начала года зарегистрировано 189 тыс. 509 иностранцев, трудовым эмигрантам всего выдано и продлено 47 тыс. 391 разрешение на трудоустройство у физических лиц.

Для более эффективного профилактического воздействия на правонарушения и преступления, усилена работа по пешему патрулированию. В местах массового скопления граждан, устанавливаются переносные посты полиции модульного типа. Всего будет установлено 32 поста на наиболее криминогенных участках города.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: