Тамара Дуйсенова: Это вопиющее правонарушение!
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

27.11.2015 • 15:34 6857

Тамара Дуйсенова: Это вопиющее правонарушение!

Министр подчеркнула, что нападения на медработников не должны оставаться безнаказанными

Министерством здравоохранения и социального развития РК предпринимаются все необходимые меры для спасения жизни медработников, пострадавших при выполнении служебных обязанностей. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время врачам станции скорой медицинской помощи г. Алматы, пострадавшим в результате нападения во время исполнения ими служебных обязанностей, оказывается вся необходимая медицинская помощь», – отметили в министерстве.

Как сообщалось, 26 ноября текущего года в 3 часа 25 минут в микрорайоне Таугуль города Алматы на врача и фельдшера бригады скорой помощи было совершено нападение. Пострадавшие были доставлены в городскую клиническую больницу № 7, где проведено оперативное и медикаментозное лечение. В настоящее время состояние врача оценивается как крайне тяжелое, фельдшера – удовлетворительное.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова считает, что подобные действия со стороны граждан в отношении врачей при оказании ими медицинской помощи недопустимы.

«Это вопиющее правонарушение! Работники скорой и неотложной медицинской помощи всегда делают все возможное для спасения жизни людей. И факты, когда в результате неправомерных действий отдельных граждан под угрозой оказываются жизни медработников, ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Считаю, что правоохранительные органы должны принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных не только в этом случае, но и по всем фактам нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей», - подчеркнула Тамара Дуйсенова.

Между тем, аким Алматы Бауыржан Байбек взял ситуацию под личный контроль и поручил ДВД города дополнительно усилить меры по обеспечению общественной безопасности в городе.

Всего с начала года в Алматы совершено 18 нападений на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медицина Тамара Дуйсенова врачи происшествия

27.11.2015 • 15:34 6857

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus