USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.25$ ↑
+0.010
BTC
11722.00$ ↑
+0.050
ETH
399.18$ ↑
+0.028
LTC
58.87$ ↑
+0.026
ГлавнаяГосударствоЕще 24 семьи переехали из «сонного» села Калачи и поселка Красногорский

Еще 24 семьи переехали из «сонного» села Калачи и поселка Красногорский

Они получили квартиры в городе Есиле

Еще 24 семьи решили переехать из села Калачи и поселка Красногорский в новый 45-квартирный дом, введенный в эксплуатацию в городе Есиле. Ключи от новых квартир вручил аким района Аманбек Калжанов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Акмолинской области.

4-этажный жилой дом построен на средства, выделенные для переселения жителей вышеуказанных населенных пунктов в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости — 2020».

«У нас дом частный, сами знаете, топить надо зимой, воду возить каждый день, да и село у нас неперспективное и, самое главное, опасное для нашего здоровья. А здесь нам в центре города Есиля дают новую квартиру. Квартира нам очень понравилась. Главное, в ней тепло. Теперь в комнатах сделаем ремонт по своему вкусу и переедем до середины ноября», – говорит одна из новоселов - Найля Рязапова.

Квартиры построены по современным проектам, уточняется в сообщении пресс-службы акима. Двор заасфальтирован, освещен, имеется место для парковки. В каждом подъезде установлены железные двери и домофон. В будущем здесь построят стадион и детскую игровую площадку, посадят зеленые саженцы. Неподалеку находятся магазин, школы, два детсада.

Отметим, с этого года руководством области при поддержке правительства РК было принято решение о переселении жителей села Калачи и поселка Красногорский в другие населенные пункты в пределах региона. На данный момент из этих сел было переселено 84 семьи (218 человек). Работа по переселению жителей Калачи и поселка Красногорский продолжается. Переселение жителей ведется только на добровольной основе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: