USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9747.71$ ↑ +0.001
ETH 267.55$ ↑ +0.078
LTC 73.08$ ↑ +0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГрозят ли Астане алматинские пробки?

Грозят ли Астане алматинские пробки?

Столичные власти намерены уменьшить заторы на дорогах

Власти Астаны проработали ряд мер для сокращения пробок на дорогах города. Об этом, отвечая на вопросы в ходе интернет-конференции на egov.kz, рассказал аким столицы Адильбек Джаксыбеков, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Аким отметил, что вопрос уменьшения заторов транспортных средств в Астане решается несколькими путями. Первый – строительство объездных путей, в том числе малой кольцевой дороги - на сегодняшний день построены дороги по ул. Бейсековой - ул. Сыганак - пр. Кошкарбаева - ул. Акжол. Продолжение строительства малой кольцевой дороги планируется в 2016-2020 гг. по мере финансирования.

Второй путь решения вопроса – строительство транспортных развязок и правосторонних съездов на загруженных перекрестках. Третий – внедрение электронной системы ITS (интеллектуальная транспортная система). В 2015 году внедрен первый этап этой системы на 42 перекрестках по пр. Сарыарка - пр. Туран - ул. Кунаева - ул. Достык - ул. Сыганак - ул. Сарайшык. В настоящее время ведется работа по внедрению второго этапа по 114 перекресткам.

Четвертый путь решения вопроса по снижению заторов – ограничение движения в центральной части города грузовых транспортных средств.

Отвечая на вопрос другого участника конференции, Адильбек Джаксыбеков отметил, что строительство развязки на перекрестках пр. Туран - Кургальджинское шоссе и пр. Кабанбай-батыра - Кургальджинское шоссе не планируется.

«На данных перекрестках имеются правосторонние съезды для разгрузки транспортных потоков. Также на перекрестке пр. Туран - Кургальджинское шоссе внедрена система ITS (интеллектуальная транспортная система). Внедрение данной системы на перекрестке пр. Кабанбай-батыра - Кургальджинское шоссе планируется реализовать в 2016-17 гг.», – говорится в ответе акима.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.