Ректора вузов с фактами коррупции будут увольняться
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

23.10.2015 • 15:52 3746

Ректора вузов с фактами коррупции будут увольняться

Необходимо создать атмосферу нулевой терпимости к коррупции в высших учебных заведениях

Министерство образования и науки Казахстана намерено добиваться увольнений ректоров тех высших учебных заведений, где обнаружены факты коррупции, заявил в пятницу вице-министр этого ведомства Такир Балыкбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Как-то нас спросили: что вы будете делать с ректорами, у которых в вузе есть коррупция? И мы сказали: таких ректоров мы дальше терпеть особо не будем! Поэтому, если такое явление где-то увидим, мы будем просто просить этих ректоров дальше не заниматься не только коррупцией, но и вообще делами в вузе», — сказал Балыкбаев на заседании Координационного совета по противодействию коррупции в вузах РК.

Он отметил, что главная идея Совета заключается не в том, чтобы противодействовать коррупции силовыми методами, а в первую очередь создать атмосферу нулевой терпимости к коррупции в высших учебных заведениях.

«В первую очередь за состояние коррупции и воспитание наших студентов в духе нулевой нетерпимости к коррупции должны отвечать ректоры вузов», — добавил он.

По его словам, в дальнейшем отчеты по антикоррупционной работе и планы ее реализации будут персонально возложены на ректоров вузов.

На заседании Координационного совета в пятницу был утвержден план работы координационного совета на 2015-2016 годы и принята декларация ректоров по противодействию коррупции.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МОН РК коррупция в вузах Такир Балыкбаев

23.10.2015 • 15:52 3746

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ректора вузов с фактами коррупции будут увольняться
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика