В Астане составят список проблемных участков

Такое поручение дал аким столицы Адильбек Джаксыбеков

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Астане составят список проблемных участков- Kapital.kz

Случай с очередным отключением света в поселке Тельмана, качественное снабжение электрической и тепловой энергией жителей столицы в целом были обсуждены на аппаратном совещании в акимате Астаны под председательством Адильбека Джаксыбекова. Он поручил исключить такие случаи в дальнейшем, строго контролировать бесперебойное снабжение энергией жилых домов и учреждений столицы. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима столицы.

Много нареканий вызывает и неприглядный вид земельных участков, которые долгое время не осваиваются инвесторами. Там происходит заболачивание, территория превращается в свалку, место сбора лиц без определенного места жительства. Аким поручил составить полный список проблемных участков и в самое короткое время навести там надлежащий порядок.

На аппаратном совещании были также рассмотрены вопросы улучшения деятельности дворовых клубов, проведения культурно-массовых и досуговых мероприятий, в целом эффективности проводимой молодежной политики в Астане.

«Здесь не должно быть и тени формализма, бюрократии. Только живая, активная работа в вузах, общежитиях, по месту жительства. Она не требует больших затрат – только творческого подхода, новых форм общения. Столица должна рождать интересные пилотные проекты, быть примером для молодежи других регионов страны», – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: