Информация о жевательных резинках с наркотиками – ложная

01.10.2015 • 15:36 3864

Информация о жевательных резинках с наркотиками – ложная

В настоящее время ведутся поиски тех, кто распространяет эту информацию

Полиция Алматы разыскивает людей, распространяющих заведомо ложные сообщения о распространении в школах города жевательных резинок с наркотическим содержанием. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

Данная информация, активно распространяющаяся среди населения с помощью социальных сетей в текстовом и аудиоварианте, была сразу же проанализирована и проверена, в результате чего установлено, что она не соответствует действительности.

«В настоящее время оперативные подразделения полиции проводят ряд мероприятий с целью установления лиц, умышленно распространивших ложные сведения. Впоследствии виновные будут привлечены к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 274 ч. 2 УК РК – распространение заведомо ложной информации. Между тем отмечу, что со стороны полиции такие факты будут строго пресекаться, поскольку необоснованное сеяние паники в обществе путем распространения ложных сведений является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой уголовную ответственность», – сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДВД Алматы наркотики новости Алматы

01.10.2015 • 15:36 3864

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus